Süßes Weißbrot
Rezept von Sevi

Süßes Weißbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 10 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Weizenmehl

  • 250 ml Milch warm

  • 21 g Hefe frisch

  • 3 EL Speiseöl geschmacksneutral

  • 1 TL Salz

  • 3 EL Zucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten in die Prep and Cook geben. Teigprogramm P1 wählen und starten.

  • 500g Weizenmehl
  • 250ml Milch warm
  • 21g Hefe frisch
  • 3EL Speiseöl geschmacksneutral
  • 1TL Salz
  • 3EL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Nach Ablauf der Gehzeit von 40 Minuten, den Teig herausnehmen und nochmals kneten. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3 /3

Den Backofen vorheizen und das Brot bei 180° Ober- und Unterhitze 20-25 Minuten backen.