Süßkartoffel-Falafeln mit Tahinisauce
- Gesamtzeit 1 Std. 11 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Süßkartoffel
0.5 TL Olivenöl
30 g Kichererbsenmehl
200 g Kichererbsen aus der Dose
0.25 Petersilie
0.25 Koriander
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Paprikapulver
0.25 TL Salz
0.25 TL Zitronensaft
60 g Tahini
0.5 Zitronensaft
Wasser
0.25 TL Knoblauchpulver
Zubehör
Dampfgareinsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Süßkartoffel schälen und in große Stücke schneiden. 0,3 l Wasser in den Mixtopf gießen und die Süßkartoffeln in den Dampfkorb legen. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie „Start“.
250g Süßkartoffel Wasser
Schritt 2 /6
Die Schüssel entleeren und den Knet-/Mahlaufsatz anbringen. Geben Sie die Süßkartoffelwürfel und die übrigen Zutaten in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie „Start“.
250g Süßkartoffel 0.5TL Olivenöl 30g Kichererbsenmehl 200g Kichererbsen aus der Dose 0.25 Petersilie 0.25 Koriander 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel 0.5TL Paprikapulver 0.25TL Salz 0.25TL Zitronensaft
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4 /6
Mit einem Löffel einen Teil des Teigs abnehmen und zu Kugeln formen. Diese auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten lang backen.
0.5TL Olivenöl
Schritt 5 /6
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten: Die Knoblauchzehe hacken und in einer Schüssel Tahini, Zitronensaft, Wasser und Knoblauch vermischen.
60g Tahini 0.5 Zitronensaft Wasser 0.25TL Knoblauchpulver
Schritt 6 /6
In einer Buddha-Schale servieren.