Schmorgurken
Rezept von Tanja76

Schmorgurken

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    56 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 kg Gemüsekurken

  • 100 g Durchwachsener Speck

  • 1 Zwiebel

  • 1 Dill

  • 1 EL Butter

  • Salz, weisser pfeffer zucker,

  • 1 TL Mehl

  • 250 g Sahne

  • 2 EL Zitronensaft

Zubehör

  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Gurken in Scheiben schneiden und zur Seite legen

  • 1kg Gemüsekurken
  • Multizerkleinerer

Schritt 2 /4

Zwiebel zerkleinern

  • 1 Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /4

Butter in das Gerät geben Gurken und Speck dazu und garen

  • 100g Durchwachsener Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1EL Butter
  • Salz, weisser pfeffer zucker,
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Restliche Zutaten zugeben und fertig garen

  • 1 Dill
  • 1TL Mehl
  • 250g Sahne
  • 2EL Zitronensaft
  • Misch-/Rühraufsatz