Schnee-Eier
Krups
Rezept von Krups

Schnee-Eier

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 4 Stück Eier

  • 80 g Zucker

  • 0.5 l Milch

  • 1 Stück Vanilleschote

  • Salz

  • 60 g Zucker

  • 2 Stück Eier (M)

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Eier trennen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 4 der 6 Eiklar mit 80 g Zucker zu Eischnee schlagen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Eischnee anschließend entnehmen.

  • 4Stück Eier
  • 80g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /6

Die Milch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (ALERT-Modus bitte aktivieren!!)

  • 0.5l Milch
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und über den Einfüllstopfen zur Milch geben. Einen weiten Topf ca. 10cm mit Wasser füllen, eine Prise Salz dazu und zum Kochen bringen.

  • 1Stück Vanilleschote
  • Prise Salz

Schritt 4 /6

Die verbleibenden beiden Eier und 60 g Zucker in den Behälter geben.

  • 60g Zucker
  • 2Stück Eier (M)

Schritt 5 /6

Das kochende Wasser zurückdrehen, dass es nur noch siedet, vom Eischnee Nocken abstechen und in das heiße Wasser geben. Nach 2 Minuten umdrehen und weitere 2 Minuten garen lassen. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.

Schritt 6 /6

Das geschlagene Eiweiß auf die Creme in den Dessertschalen setzen. Kühl servieren.