Schnee-Eier
- Gesamtzeit 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
4 Stück Eier
80 g Zucker
0.5 l Milch
1 Stück Vanilleschote
Salz
60 g Zucker
2 Stück Eier (M)
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Eier trennen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. 4 der 6 Eiklar mit 80 g Zucker zu Eischnee schlagen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Eischnee anschließend entnehmen.
4Stück Eier 80g Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /6
Die Milch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. (ALERT-Modus bitte aktivieren!!)
0.5l Milch
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Vanilleschote längs halbieren, Mark mit einem Messerrücken herauskratzen und über den Einfüllstopfen zur Milch geben. Einen weiten Topf ca. 10cm mit Wasser füllen, eine Prise Salz dazu und zum Kochen bringen.
1Stück Vanilleschote Prise Salz
Schritt 4 /6
Die verbleibenden beiden Eier und 60 g Zucker in den Behälter geben.
60g Zucker 2Stück Eier (M)
Schritt 5 /6
Das kochende Wasser zurückdrehen, dass es nur noch siedet, vom Eischnee Nocken abstechen und in das heiße Wasser geben. Nach 2 Minuten umdrehen und weitere 2 Minuten garen lassen. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 6 /6
Das geschlagene Eiweiß auf die Creme in den Dessertschalen setzen. Kühl servieren.