Schoko-Blaubeer-Eiweiß-Frühstückskuchen
- Gesamtzeit 44 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 3 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
3 Eier Größe S
50 ml Wasser
2 TL Backkakao
30 g Whey-Pulver Schokogeschmack
1 TL Backpulver
1 EL Skyr
65 g Zarte Haferflocken
100 g Blaubeeren
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Eier mit dem Wasser schaumig schlagen
Schritt 2 /6
Backkakao, Whey-Pulver und Backpulver hinzufügen und unterrühren
Schritt 3 /6
Skyr hinzufügen und unterrühren
Schritt 4 /6
Teig in eine separate Schüssel umfüllen und die Haferflocken und Blaubeeren unterheben. Die Haferflocken ca. 2-3 Minuten quellen lassen
Schritt 5 /6
Backform (Maße ca. 20 x 15 x 5 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen
Schritt 6 /6
Frühstückskuchen bei 180°C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen