Schokolden-Cookies
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
5 g Backpulver
1 Ei
1 Beutel Vanillezucker
2 Prise Salz
30 g Schokoladenstückchen
1 Ei, verquirlt
10 g Puderzucker
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /12
Heizen Sie den Backofen auf 170 Grad statisch vor.
Schritt 2 /12
Geben Sie Mehl, Zucker, Butter und Backpulver in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start". Am Ende des Programms sollten Sie eine sandige Mischung erhalten.
200g Mehl 100g Zucker 100g Butter 5g Backpulver
Rührhaken
Schritt 3 /12
Geben Sie dann Ei, Vanille und Salz in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
1 Ei 1Beutel Vanillezucker 2Prise Salz
Rührhaken
Schritt 4 /12
Zum Schluss geben Sie die Schokoladenstückchen in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
30g Schokoladenstückchen
Rührhaken
Schritt 5 /12
Wenn der Teig fertig ist, rollen Sie ihn auf der Arbeitsfläche aus.
Schritt 6 /12
Eine Scheibe formen und mit Frischhaltefolie umwickeln.
Schritt 7 /12
Lassen Sie den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor Sie ihn verwenden.
Schritt 8 /12
Den Mürbeteig mit einem Nudelholz ausrollen und bemehlen, damit er nicht klebt.
Schritt 9 /12
Formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 10 /12
Für glänzende Kekse vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen.
1 Ei, verquirlt
Schritt 11 /12
In den Ofen schieben und 20 Minuten bei 170 Grad backen.
Schritt 12 /12
Warten Sie, bis sie kalt sind, und servieren Sie die Kekse mit Puderzucker.
10g Puderzucker