Schottischer Kartoffeltopf
Rezept von Dana

Schottischer Kartoffeltopf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 1 EL Olivenöl

  • 25 g Speck, gewürfelt

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 500 g Mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 1 EL Branntweinessig

  • 1 EL Senf

  • 1 TL Liebstöckel, fein gehackt

  • Meersalz und Pfeffer nach belieben

Zubereitung

Schritt 1 /4

Öl, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben und anbraten.

  • 1EL Olivenöl
  • 25g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

Schritt 2 /4

Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben

  • 500g Mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 100ml Gemüsebrühe

Schritt 3 /4

3 Minuten Garen unter Druck

Schritt 4 /4

Mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Brandweinessig und Senf abschmecken und den Liebstöckel unterrühren.

  • 1EL Branntweinessig
  • 1EL Senf
  • 1TL Liebstöckel, fein gehackt
  • Meersalz und Pfeffer nach belieben