Schottischer Kartoffeltopf
- Gesamtzeit 11 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 EL Olivenöl
25 g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
500 g Mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Branntweinessig
1 EL Senf
1 TL Liebstöckel, fein gehackt
Meersalz und Pfeffer nach belieben
Zubereitung
Schritt 1 /4
Öl, Speck und Zwiebeln in den Behälter geben und anbraten.
1EL Olivenöl 25g Speck, gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt
Schritt 2 /4
Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben
500g Mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt 100ml Gemüsebrühe
Schritt 3 /4
3 Minuten Garen unter Druck
Schritt 4 /4
Mit Meersalz und Pfeffer würzen, mit Brandweinessig und Senf abschmecken und den Liebstöckel unterrühren.
1EL Branntweinessig 1EL Senf 1TL Liebstöckel, fein gehackt Meersalz und Pfeffer nach belieben