Schweizer Bürli
Rezept von Polarstern

Schweizer Bürli

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 12 Std. 33 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    12 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Stücke

  • 200 g Weizenmehl

  • 50 g Roggenmehl

  • 10 g Frische Hefe

  • 1 TL Salz

  • 170 ml Wasser

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und das Teigprogramm P1 starten.

  • 200g Weizenmehl
  • 50g Roggenmehl
  • 10g Frische Hefe
  • 1TL Salz
  • 170ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Teig abgedeckt über Nacht (oder 12 h) im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3 /3

Teig bemehlen, mit einem großen Löffel in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) 20-25 Minuten backen. Ich stelle eine backofenfeste Form mit Wasser von Beginn an unten in den Ofen.