Seelachsfilet mit gedämpften Gemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
3 Seelachsfilets
2 Möhren in Scheiben
2 Zucchini in Scheiben
400 g Kartoffeln in Scheiben
350 g Zuckerschoten halbiert
3 EL Sojasauce
350 g gewürfelte Tomaten
700 ml Fischfond
1 Ingwerstück
0.5 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Seelachsfilets, ggf.auftauen, trocken tupfen und zur Seite stellen.
3 Seelachsfilets
Schritt 2 /7
Die Möhre, Zucchini sowie Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.Den Ingwer schälen und reiben.
2 Möhren in Scheiben 2 Zucchini in Scheiben 400g Kartoffeln in Scheiben 350g Zuckerschoten halbiert 1 Ingwerstück
Schritt 3 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, den Fischfond und die gewürfelten Tomaten in den Topf geben.
350g gewürfelte Tomaten 700ml Fischfond
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Die Möhrenscheiben in den Dampfgareinsatz geben und in den Topf einsetzen. Nun den Deckel mit Dampfregler schließen und Start drücken, nach 30 Minuten das Programm beenden und den Dampfregler vom Deckel entfernen.
2 Möhren in Scheiben
Dampfgareinsatz
Schritt 5 /7
Die Auffangschale auf den Deckel setzen, anschließend die Zucchini- und Kartoffelscheiben in den Garbehälter geben, diesen auf die Auffangschale setzen, die Seelachsfilets in den Dampfgareinsatz legen, mit Ingwerstücken bedecken und anschließend mit Sojasauce beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und das Dampfgarprogramm starten. Die Garzeit variert je nach Dicke der Fischfilets sowie der Gemüsescheiben.
3 Seelachsfilets 2 Zucchini in Scheiben 400g Kartoffeln in Scheiben 350g Zuckerschoten halbiert 3EL Sojasauce 1 Ingwerstück Salz Pfeffer
Dampfgaraufsatz
Schritt 6 /7
Den Fond aus dem Behälter durch einen Sieb geben und in eine Soßenterrine umfüllen. Die Tomatenstücke über den Fisch geben.
Schritt 7 /7
Die gegarten Filets und das Gemüse anrichten undmit Koriander bestreuen.
0.5 Bund Koriander