Selbstgemachte Spinat-Nudeln
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Spinat (TK)
4 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl (Dinkel)
300 g Hartweizengrieß (Dinkel)
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den gefrorenen Spinat in die Rührschüssel geben und das Programm Garen P1 auswählen.
250g Spinat (TK)
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /3
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die restlichen Zutaten zum gegarten Spinat zugeben und das Programm Teig P1 auswählen.
250g Spinat (TK) 4 Eier 1Prise Salz 400g Mehl (Dinkel) 300g Hartweizengrieß (Dinkel)
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /3
Den fertigen Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschliesend Nudeln (ggf. mithilfe einer Nudelmaschine) formen. Diese kurz in gesalzenem Wasser kochen lassen bis sie oben schwimmen. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!