Sonntagsbrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
250 g Weizenmehl, Type 405
250 g Dinkelmehl, Type 630
7 g Trockenhefe
250 g Wasser, lauwarm
2 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen, 250g lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in die Schüssel geben. Auf Stufe 3, 35 Grad, für 3 Minuten verrühren.
Schritt 2 /4
Nun nacheinander beide Mehlsorten und das Salz in den Behälter füllen und solange kneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Sofern notwendig kann noch weiteres Mehl oder Wasser zur Verbesserung der Konsistenz genutzt werden. Teigprogramm P2 mit dem Gehvorgang durchlaufen lassen.
Schritt 3 /4
Den Teig vorsichtig aus dem Topf holen und 8 Brötchen formen. Mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4 /4
Die Brötchen ohne vorzuheizen bei 180 Grad Umluft für 20-30 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, backen.