Spargel-Zitronen-Suppe
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g Lauch
1 Stück Zwiebel
1 Zehe Knoblauchzehe
120 g Sellerieknolle
2 Stück mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 Blatt Lorbeerblätter
120 g weißer Spargel
120 g grüner Spargel
3 EL Mais
120 g Zuckerschoten
120 ml Sahne
0.5 TL Zucker
20 g Butter
1 Stück Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
0.5 Bund Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Lauch, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und die Kartoffeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Lauch 1Stück Zwiebel 1Zehe Knoblauchzehe 120g Sellerieknolle 2Stück mittelgroße Kartoffeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Das Olivenöl dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2EL Olivenöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /7
Die Gemüsebrühe durch die Öffnung im Deckel hinzugeben. Turbo / 20 Sekunden.
1l Gemüsebrühe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Das Ultrablade-Universalmesser gegen den Misch-/Rühraufsatz austauschen. Lorbeerblätter hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Blatt Lorbeerblätter
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Den weißen Spargel dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
120g weißer Spargel 120g grüner Spargel 3EL Mais 120g Zuckerschoten 120ml Sahne 0.5TL Zucker 20g Butter 1Stück Bio-Zitrone
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Die Suppe weitere 5 Minuten im Behälter ziehen lassen.
Schritt 7 /7
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüber streuen und servieren.
Salz Pfeffer