Spekulatius
- Gesamtzeit 2 Std. 20 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
40 Stücke
250 g Mehl
175 g weiche Butter
175 g Puderzucker
1 Stück Eier
1 TL Backpulver
1 EL Zimt
gemahlener Ingwer
Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Mehl 175g weiche Butter 175g Puderzucker 1Stück Eier 1TL Backpulver 1EL Zimt EL gemahlener Ingwer Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Nach Ablauf des Programms, den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie einwickeln. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3 /4
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden.
Schritt 4 /4
Die Kekse auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen. Die Spekulatius sollten am Ende des Backvorgangs weich sein, beim Abkühlen werden sie etwas härter.