Spinat-Feta-Waffeln
- Gesamtzeit 58 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 48 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
300 g Blattspinat (gefroren)
Salz
80 g Butter
4 EL Olivenöl
4 Eier
400 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
340 ml Milch
140 g Feta
2 TL Minze, fein geschnitten
2 TL Dill, fein geschnitten
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Blattspinat auftauen
300g Blattspinat (gefroren)
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Aufgetauten Spinat klein hacken, anschließend heraus nehmen und ordentlich ausdrücken
300g Blattspinat (gefroren)
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Weiche Butter, Öl und 1 Prise Salz schaumig rühren.
Salz 80g Butter 4EL Olivenöl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einfüllen. Milch unter die Eiermasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4 Eier 400g Dinkelmehl 1TL Backpulver 340ml Milch
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /6
Spinat, Dill und Minze untermischen. Feta zerbröckeln und ebenfalls unter den Teig rühren.
300g Blattspinat (gefroren) 140g Feta 2TL Minze, fein geschnitten 2TL Dill, fein geschnitten
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /6
Waffeleisen erhitzen und mit Öl oder Butter auspinseln. Etwa 3 EL Teig in das eisen füllen und backen.