Türkischer Spinat-Eintopf (vegetarisch)
Rezept von Mirabella

Türkischer Spinat-Eintopf (vegetarisch)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    24 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Spinat

  • 1 l Wasser

  • 100 g Tomatenmark

  • 200 g Zwiebel

  • 100 g Reis

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 Prise Knoblauchpulver / frischer Knoblauch

Zubereitung

Schritt 1 /5

Spinat vorbereiten - waschen, kleinschneiden und zur Seite legen

  • 500g Spinat

Schritt 2 /5

Zwiebel und Knoblauch (hier frischer Knoblauch ODER später Knoblauchpulver) kleinschneiden. In Öl anbraten

  • 200g Zwiebel
  • 3EL Olivenöl
  • 1Prise Knoblauchpulver / frischer Knoblauch

Schritt 3 /5

Tomatenmark hinzufügen. Weiter anbraten. Umrühren

  • 100g Tomatenmark

Schritt 4 /5

Vorbereiteten Spinat hinzufügen und braten bis der Spinat „geschrumpft“ ist. Umrühren

  • 500g Spinat

Schritt 5 /5

Reis waschen, hinzufügen. Gewürze hinzufügen, umrühren. Wasser hinzufügen, umrühren. Garen unter Druck Guten Appetit

  • 1l Wasser
  • 100g Reis
  • 1TL Salz
  • 1TL Paprikapulver
  • 1Prise Knoblauchpulver / frischer Knoblauch