Tartiflette
- Gesamtzeit 47 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Zwiebeln
300 ml Sahne
2 kg Kartoffeln
450 g Reblochon
300 ml Trockener Weißwein
400 g Geräucherter Speck
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Petersilie
1 EL Öl
Zubereitung
Schritt 1 /6
Kartoffeln schälen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Speck klein schneiden
Schritt 2 /6
Cook4Me auf braten einstellen und mit ein wenig Öl den Speck und die Zwiebeln ca. 4 Minuten scharf anbraten
Schritt 3 /6
Braten stoppen. Kartoffeln, Sahne und Wein hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Petersilie würzen . 7 Minuten unter Druck garen
Schritt 4 /6
Den Boden und Deckel von dem Reblochon abschneiden. Die Mitte würfeln. (Wem der Reblochon zu stark ist, kann auch gerne einen französischen Weichkäse nehmen. Mindestens 60% fett und aus Kuhmilch). Backofen auf 230 Grad vorheizen
Schritt 5 /6
Nach dem Garvorgang den gewürfelten Reblochon zu der Kartoffelmasse geben und solange unterrühren bis der Käse geschmolzen und die Masse dick geworden ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer und Petersilie nachwürzen.
Schritt 6 /6
Die Kartoffelmasse in eine Auflaufform oder einen gusseisernen Bräter geben und den Boden und Deckel des Reblochon darauf geben. Für 15 Minuten bei 230 Grad im Backofen. Guten Appetit