Tiramisu
- Gesamtzeit 1 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Mascarpone-Käse
4 Eier
250 g Löffelbiskuits
150 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
20 cl amerikanischer Kaffee
10 g Kakaopulver
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Eier in getrennten Schüsseln aufschlagen und das Eiweiß von den Eigelben trennen.
Schritt 2 /10
Geben Sie den Eischnee in die Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritt 3 /10
Das geschlagene Eiweiß in eine separate Schüssel geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 4 /10
Geben Sie die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille in die gereinigte Rührschüssel und drücken Sie auf "Start".
Schritt 5 /10
Mit Hilfe eines Spatels die Mascarpone von unten nach oben einarbeiten.
Schritt 6 /10
Sobald Sie eine homogene Masse erhalten haben, heben Sie das geschlagene Eiweiß mit Hilfe eines Spatels von Hand unter.
Schritt 7 /10
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 8 /10
Die Kekse in den Kaffee tauchen und abwechselnd Sahne und Kekse in eine Schüssel oder ein Glas geben, mit einer Schicht Sahne abschließen.
Schritt 9 /10
Vor dem Servieren 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 10 /10
Vor dem Servieren mit reichlich Kakao bestreuen.