Tomaten-Grillbrot
Krups
Rezept von Krups

Tomaten-Grillbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 55 Min.
  • Zubereitung
    1 Std. 30 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Stücke

  • 375 ml Wasser

  • 0.5 TL Salz

  • 80 g Kartoffelflocken

  • 0.5 Stück Hefe

  • 100 ml Wasser

  • 3 EL Olivenöl

  • 375 g Mehl

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Thymian

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 250 g Tomaten

  • 1 TL Meersalz

  • 50 g Oliven

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kartoffelflocken einrühren und die Masse abkühlen lassen.

  • 375ml Wasser
  • 0.5TL Salz
  • 80g Kartoffelflocken

Schritt 2 /7

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und in den Behälter geben. 1 EL Olivenöl, Mehl, die abgekühlte Kartoffelmasse, und die Hälfte aller Kräuter und Gewürze ebenfalls hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken

  • 0.5Stück Hefe
  • 100ml Wasser
  • 3EL Olivenöl
  • 375g Mehl
  • 1TL Rosmarin
  • 1TL Oregano
  • 1TL Thymian
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

In der Zwischenzeit die Cocktailtomaten und die Oliven mit 1 EL Öl und den resltichen Kräutern und Gewürzen marinieren.

  • 3EL Olivenöl
  • 1TL Rosmarin
  • 1TL Oregano
  • 1TL Thymian
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 250g Tomaten

Schritt 4 /7

Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5 /7

Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und auf einem Stück Backpapier mit etwas Mehl zu ca. 1 cm dicken Fladen formen. Die marinierten Tomaten und Oliven mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

  • 50g Oliven

Schritt 6 /7

Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und dem Meersalz bestreuen. Den Teig für weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 3EL Olivenöl
  • 1TL Meersalz

Schritt 7 /7

Die Brote anschließend ca. 20-25 Minuten backen.