Vanille- und Rote-Beeren-Dessert
- Gesamtzeit 3 Std. 22 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
6 Stück Eigelb
35 g Zucker
3 Beutel Vanillezucker
500 ml Schlagsahne
1 Stück Vanilleschote
1 Beutel gemahlene Gelatine
200 g rote Beeren (TK)
3 EL Zucker
100 ml Milch
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Mark aus der Vanilleschote kratzen (alternativ: 1 TL gemahlene Vanille). Kleine Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen. Die Beeren in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eigelb und Zucker (auch Vanillezucker) in den Behälter geben. Stufe 6 / 3 Minute rühren.
6Stück Eigelb 35g Zucker 3Beutel Vanillezucker 200g rote Beeren (TK) 3EL Zucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Sahne und Vanillemark hinzufügen. Das Dessert-Programm auf Stufe 6 / 85 °C / 12 Minuten einstellen und starten, ohne Stopfen.
500ml Schlagsahne 1Stück Vanilleschote
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
100 ml Milch in einen kleinen Topf geben, die Gelatine zugeben, verquirlen und die Milch unter rühren erwärmen, bis sich die Gelatine vollständig gelöst hat.
1Beutel gemahlene Gelatine 100ml Milch
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Gelatine-Milch zugeben und auf Stufe 6 / 1 Minute rühren. Anschließend die Masse in die Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Mind. 3 Stunden später: Die Creme aus der Form lösen, auf einen Teller geben und mit den roten Beeren servieren.