Vegane Bolognese
- Gesamtzeit 40 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Zwiebel
3 g Knoblauch
200 g Karotten
100 g Sonnenblumenkerne
400 g Dosentomaten
50 g Tomatenmark
2 TL Salz
1 TL Scharfes Paprikapulver
2 TL Italienische Kräuter
30 ml Wasser
100 ml Rotwein
1 TL Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Karotten zerkleinern. Karotten schälen und in daumengroße Stücke vorschneiden und in die Schüssel geben. Wenn sie nach 20 Sekunden noch zu groß sind nochmal wiederholen. Danach in eine Schale umfüllen.
200g Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /7
Sonnenblumenkerne zerkleinern. Wenn sie nach 20Sec noch zu groß sind nochmal wiederholen. Danach zu den Karotten geben.
100g Sonnenblumenkerne
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /7
Zwiebel Würfel und mit dem Knoblauch in die Schüssel geben.
80g Zwiebel 3g Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /7
Zwiebel und Knoblauch mit dem Olivenöl andünsten.
80g Zwiebel 3g Knoblauch 2EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
Karotten und Sonnenblumenkerne mit dünsten.
80g Zwiebel 3g Knoblauch 200g Karotten 100g Sonnenblumenkerne 2EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /7
Die restlichen Zutaten hinzufügen. Und Alles zusammen 20min köcheln lassen. Tipp: statt der getrockneten Kräuter kann man auch frisch nehmen ( Petersilie, Basilikum, Origano, Thymian, Rosmarin)
80g Zwiebel 3g Knoblauch 400g Dosentomaten 50g Tomatenmark 2TL Salz 1TL Scharfes Paprikapulver 2TL Italienische Kräuter 30ml Wasser 100ml Rotwein 1TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
Gegebenenfalls noch mal nachwürzen und weiter 5 Min köcheln lassen.
2TL Salz 1TL Scharfes Paprikapulver 2TL Italienische Kräuter 100ml Rotwein 1TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz