Vegetarische Polpette nach italienischer Art
Krups
Rezept von Krups

Vegetarische Polpette nach italienischer Art

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  • Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    31 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 120 g getrocknete grüne Linsen

  • 400 ml kaltes Wasser

  • 1 TL Thymian

  • 1 Blatt Lorbeerblatt

  • 15 g Tomatenpaste

  • 3 EL Malzhelfe

  • 60 g Brotkrümel

  • 15 g Haferflocken

  • 20 g Sonnenblumenkerne

  • 1 Prise Chilli Pulver

  • 0.5 TL Oregano

  • 8 g Knoblauch

  • 0.5 TL Steak Gewürzmischung

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1 /7

Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.

  • 120g getrocknete grüne Linsen

Schritt 2 /7

Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen.

  • 120g getrocknete grüne Linsen
  • 400ml kaltes Wasser
  • 1TL Thymian
  • 1Blatt Lorbeerblatt

Schritt 3 /7

Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 4 /7

Linsen, Tomatenpaste, Malzhefe, Brotkrümel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chili, Oregano, geschälten Knoblauch und Gewürze in den Behälter geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11.

  • 120g getrocknete grüne Linsen
  • 15g Tomatenpaste
  • 3EL Malzhelfe
  • 60g Brotkrümel
  • 15g Haferflocken
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 1Prise Chilli Pulver
  • 0.5TL Oregano
  • 8g Knoblauch
  • 0.5TL Steak Gewürzmischung

Schritt 5 /7

Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6 /7

Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 4 bis 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.

  • 1EL Olivenöl

Schritt 7 /7

Mit Spaghetti in Tomatensauce und Parmesanspänen servieren.