Vegetarische Polpette nach italienischer Art
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 31 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
120 g getrocknete grüne Linsen
400 ml kaltes Wasser
1 TL Thymian
1 Blatt Lorbeerblatt
15 g Tomatenpaste
3 EL Malzhelfe
60 g Brotkrümel
15 g Haferflocken
20 g Sonnenblumenkerne
1 Prise Chilli Pulver
0.5 TL Oregano
8 g Knoblauch
0.5 TL Steak Gewürzmischung
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Linsen kurz mit kaltem Wasser abspülen und in einem feinmaschigen Sieb abtropfen lassen.
120g getrocknete grüne Linsen
Schritt 2 /7
Die Linsen, das kalte Wasser, den Thymian und das Lorbeerblatt in den Behälter mit aufgesetztem Misch-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 30 Minuten lang bei 95 °C in den Modus P2 Dämpfen stellen.
120g getrocknete grüne Linsen 400ml kaltes Wasser 1TL Thymian 1Blatt Lorbeerblatt
Schritt 3 /7
Abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /7
Linsen, Tomatenpaste, Malzhefe, Brotkrümel, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chili, Oregano, geschälten Knoblauch und Gewürze in den Behälter geben und das Ultrablade-Messer aufsetzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie den Mixer 10 Sekunden lang auf Stufe 11.
120g getrocknete grüne Linsen 15g Tomatenpaste 3EL Malzhelfe 60g Brotkrümel 15g Haferflocken 20g Sonnenblumenkerne 1Prise Chilli Pulver 0.5TL Oregano 8g Knoblauch 0.5TL Steak Gewürzmischung
Schritt 5 /7
Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /7
Mit den Händen Kugeln formen und in einer heißen, geölten Pfanne 4 bis 5 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
1EL Olivenöl
Schritt 7 /7
Mit Spaghetti in Tomatensauce und Parmesanspänen servieren.