Vollkornbrot
- Gesamtzeit 3 Std. 7 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 2 Std. 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Beutel Trockenhefe
300 ml warmes Wasser
300 g Mehl
100 g Roggenmehl
50 g Vollkornmehl
50 g Körner
1 TL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Hefe und Wasser in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Das Mehl, die Körner und das Salz durch die Deckelöffnung hinzufügen.
1Beutel Trockenhefe 300ml warmes Wasser 300g Mehl 100g Roggenmehl 50g Vollkornmehl 50g Körner 1TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /3
Den Teig entnehmen und abgedeckt 40 Minuten gehen lassen. Anschließend von Hand ca. 5 Minuten kneten und einen Laib formen. Den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1,5 Stunden gehen lassen.
Schritt 3 /3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Brot zunächst 25 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C runtersetzen und weitere 15 bis 20 Minuten backen.