Waffeln am Stiel
Rezept von

Waffeln am Stiel

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 0 Min.
  • Zubereitung
    0 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

Zubereitung

Schritt 1 /3

250 g Mehl - 80 g Zucker - 2 EL Vanillezucker - ½ TL Natron - 3 Eier -100 g Butter - 100 ml saure Sahne - 100 ml Schlagsahne - 125 ml Milch Mehl, Zucker, Vanillezucker und Natron in einer Schüssel vermengen. Eier, geschmolzene Butter, saure Sahne, Schlagsahne und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig vermengen.

Schritt 2 /3

Pflanzenöl zum Einfetten Waffeleisen vorheizen und mit Pflanzenöl einfetten. Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und einen Eisstiel auf eine Seite legen. Den Eisstiel mit etwas Teig bedecken und das Waffeleisen schließen. Die Waffeln goldbraun backen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen bis er aufgebraucht ist.

Schritt 3 /3

100 g Zartbitterkuvertüre - 100 g Vollmilchkuvertüre - 100 g weiße Kuvertüre - Pistazien zum Servieren Geschmolzene Kuvertüre auf die gebackenen Wa􀆤eln geben und mit gehackten Pistazien bestreuen. Guten Appetit!