Zimtschnecken
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Einheit
35 g Hefe
15 g Zucker
8 g Vanillezucker
300 ml Milch
480 g Mehl
75 g Butter
1 TL Salz
100 g Frischkäse
30 g Butter
100 g Puderzucker
50 g Butter
80 g Zucker
10 g Zimt
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /12
Geben Sie die Hefe, den Zucker, den Vanillezucker und die lauwarme Milch in die Schüssel der Maschine und drücken Sie "Start".
35g Hefe 15g Zucker 8g Vanillezucker 300ml Milch
Flex Schneebesen
Schritt 2 /12
Zu der Hefe-Zucker-Milch-Mischung in der Schüssel der Maschine das Mehl, die weiche Butter in Stücken und das Salz hinzufügen und "Start" drücken.
480g Mehl 75g Butter 1TL Salz
Knethaken
Schritt 3 /12
Mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat.
Schritt 4 /12
Für die Einlage die Butter in einem Topf schmelzen und mit Zucker und Zimt vermischen.
50g Butter 80g Zucker 10g Zimt
Schritt 5 /12
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck von ca. 35/50 cm ausrollen.
Schritt 6 /12
Die geschmolzene Butter auf dem Teig verteilen.
50g Butter 80g Zucker 10g Zimt
Schritt 7 /12
Von der längeren Seite her zu einer Rolle aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
Schritt 8 /12
Die Zimtschnecken in eine Backform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 9 /12
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 10 /12
Die Zimtschnecken ca. 20 Minuten backen.
Schritt 11 /12
Sobald die Zimtschnecken im Ofen sind, bereiten Sie die Glasur vor. In einer separaten Schüssel den Frischkäse, die weiche Butter und den Puderzucker vermischen.
100g Frischkäse 30g Butter 100g Puderzucker
Schritt 12 /12
Die Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Glasur bestreichen.