Zwiebelchutney
- Gesamtzeit 1 Std. 52 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 1 Std. 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
500 g Rote Zwiebeln
250 ml Rotwein
250 ml Kirschsaft
150 g Brauner Zucker
5 EL Getrocknete (Sauer-)kirschen
5 Zehen Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Öl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln, Knoblauch schälen und in den Mixtopf mit den Universalmesser geben
500g Rote Zwiebeln 5 Zehen Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Universalmesser gegen den Rühraufsatz austauschen. Öl und Sauerkirschen zum Zwiebelmix geben und alles glasig dünsten. 1 min vor Ende den Zucker hinzufügen.
150g Brauner Zucker 5EL Getrocknete (Sauer-)kirschen 2EL Öl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Salz, Pfeffer hinzufügen und alles mit dem Rotwein und Kirschsaft ablöschen. OHNE Stopfen einkochen lassen bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Evtl. nach der Zeit nochmal paar Minuten kochen lassen bis die Flüssigkeit einreduziert ist.
250ml Rotwein 250ml Kirschsaft 1Prise Pfeffer 1Prise Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
In ein steriles Einmachglas abfüllen oder gleich genießen.