BBQ-Jackfrucht-Burger

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 280 g Jackfrucht (aus der Dose, abgegossen)
  • 100 g Rotkohl
  • 100 g Weißkohl
  • 1 Karotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • 250 ml Barbecuesoße (aufgeteilt)
  • 80 ml Wasser
  • 50 g Eisbergsalat
  • 2 Burgerbrötchen
  • 20 g Koriander
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Rot- und Weißkohl in feine Scheiben schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Das geschnittene Gemüse in eine Schüssel geben und Olivenöl, Apfelessig und Ahornsirup hinzufügen. Vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  • Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Jackfrucht unter klarem Wasser abspülen. Pflanzenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen ca. 2 - 3 Minuten anbraten. Jackfrucht, braunen Zucker, Knoblauchpulver, geräuchertes Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten anbraten bis die Jackfrucht leicht gebräunt ist.
  • Den Großteil der Barbecuesoße und Wasser dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne legen und ca. 10 - 15 Minuten weiterbraten. Anschließend den Deckel entfernen und die Jackfrucht-Stückchen mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Ohne Deckel weitere ca. 2 - 3 Minuten über mittlerer bis hoher Hitze anbraten bis die Jackfruit geröstet ist.
  • Eisbergsalat in Streifen schneiden und beiseitelegen. Burgerbrötchen halbieren und toasten. Die restliche Barbecuesoße auf den Brötchenhälften verteilen. Mit Eisbergsalat, gebratener Jackfrucht, Krautsalat und Koriander belegen.