Balsamico-Zwiebelküchlein

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Butter
  • 2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Ei, verquirlt
  • 60 g Gouda, alt (mind. 6 Monate gereift) gerieben
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 100 g Schlagsahne
  • 40 g frische Cranberries
  • 4 Förmchen à 125 ml

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Rote Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
  • Ei verquirlen.
  • Gouda reiben.
  • Zwiebel, Cranberries, Essig und 1 TL Öl 5 Min köcheln. Mit restl. Zutaten glattrühren.
  • Mischung in Förmchen füllen. Förmchen im Garkorb und 150 ml Wasser in das Gerät geben.
  • Kochen: 15 Minuten Im Glas servieren.