Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 125 g Kristallzucker
- 125 g brauner Zucker
- 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
- 2 ganze Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 g Schokostückchen
ZUBEREITUNG
- Butter und Zucker in den Edelstahlbehälter geben.
- Rührhaken einsetzen und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
- Gerät abschalten und Wände der Edelstahlschüssel mit einem Teigschaber abschaben. Anschließend noch 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Restliche Zutaten hinzufügen, Deckel aufsetzen und Gerät auf Stufe 3 stellen, um einen homogenen Teig zu erhalten.
- Eine Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen, Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Kugeln aufteilen.
- Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und ungefähr 10 Min. backen.
Tipps
Sie können die Schokoladenstückchen auch durch Nüsse oder Trockenfrüchte ersetzen