Croque Monsieur

  • Personen2
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • Béchamelsauce:
  • 1 EL Butter
  • ½ TL Mehl
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Sandwich:
  • 4 Scheiben Weizentoast
  • 2 Scheiben gekochter
  • Schinken
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • Pfeffer und Salz

ZUBEREITUNG

  • Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  • Das Mehl einrühren und mit der Milch aufgießen.
  • Unter Rühren zu einer recht dicken Béchamelsauce kochen und kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
  • Alle Sandwichscheiben auf einer Seite mit der Béchamelsauce bestreichen.
  • Zwei Scheiben Sandwichtoast mit je einer Scheibe Schinken und Emmentaler belegen.
  • Noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Die beiden unbelegten Sandwichscheiben mit der Béchamelsauce nach innen auflegen.
  • Den Croque Monsieur im Sandwichmaker goldbraun ausbacken.

Tipps

Für ein Croque Madame ein Spiegelei braten und auf das fertige Sandwich auflegen.