Dolcino

  • Personen1
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit

Zutaten

  • 1 Nespresso-Kapsel mit einer Intensität 9-12
  • Pistazien-Creme
  • Geschrotete Pistazien oder Nüsse
  • Sahne
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG

  • Geben Sie ca. 100 - 150 ml Sahne mit 20 g Puderzucker in eine Tasse oder ein Glas. Wählen Sie das Programm "cold foam" auf Ihrer KRUPS Nespresso Atelier Kapselmaschine.
  • Geben Sie die Pistazien-Creme in Ihre Espresso Tasse / Glas (max. 1 cm).
  • Legen Sie Ihre Nespresso-Kapsel ein und wählen Sie das Programm „Espresso". Über die Pistazien-Creme kommt ein 30 ml Espresso.
  • Fügen Sie über Ihren Espresso die aufgeschlagene Sahne hinzu und vervollständigen Sie es mit einem Topping aus der Pistazien-Creme und den Pistazien oder Nüssen.

Tipps

Anstelle der Pistazien-Creme können Sie auch eine Nuss-Nugat- oder ähnliche Schokoladencreme verwenden. Servieren Sie das Getränk mit einem Löffel, um alle drei Schichten von unten nach oben zu löffeln. Nicht rühren.