Zutaten
- 200 ml kalter Kaffee
- 40 ml gut gekühlter Espresso
- 100 ml kalte Milch
- 10 ml Agavendicksaft oder 2 TL extrafeiner Zucker
- 30 ml Kaffeelikör
- 50 ml haltbare Schlagsahne 50 % Fett
- 10 ml Schokosauce (dickflüssige, wie man sie zu Eis serviert)
ZUBEREITUNG
- Am Vortag die Kaffee-Eiswürfel herstellen: Dazu 200 ml kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter gießen und einfrieren.
- Den Espresso, die Kaffee-Eiswürfel, den Agavendicksaft, den Kaffeelikör und die Milch in einen Shaker geben.
- 15 bis 20 Sekunden schütteln und das Getränk dann in ein Glas gießen.
- Die Sahne leicht schlagen und auf das Getränk geben.
- Mit etwas Schokosauce garnieren: Gießen Sie diese langsam auf die Schlagsahne und zeichnen Sie dabei ein Motiv, wie ein Barista.