Zutaten
- 250 ml Kaffee
- 30 g extrafeiner Zucker
- 1/2 TL Masala-Gewürzmischung für Kaffee (Zimt, Pfeffer, Lakritz, Vanille etc.) oder chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver (Pfeffer, Anis, Zimt, Gewürznelke und Fenchel)
ZUBEREITUNG
- Den Kaffee mit dem Zucker und der Masala-Gewürzmischung für Kaffee vermischen und gut umrühren, damit sich alles gut auflöst.
- In einen kleinen Behälter gießen und in den Gefrierschrank stellen.
- Die Mischung 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen und jede Stunde mit einer Gabel umrühren, damit kleine Eisbrocken mit Kaffeegeschmack entstehen.
- Eiskalt servieren, dafür die Gläser möglichst vor dem Gebrauch kalt stellen. Perfekt mit einem Gourmet-Kaffee.
Tipps
Die Granita kann schon einige Tage vorher vorbereitet werden; dann vor dem Servieren aber noch einmal mit einer Gabel umrühren.