Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste
- 100 ml Espresso
- 1 Zimtstange (oder 1/2 TL Zimtpulver)
- Ein paar Kardamomkapseln
- 1 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
- 50 g Butter
- 50 g Honig
- 500 ml Hühnerbrühe
- 100 g Crème fraîche
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.
- Den Espresso in einen Topf gießen, den Zimt reiben und zusammen mit der Hälfte des Ingwers zugeben, einkochen lassen.
- Die Hähnchenstreifen in einer Pfanne mit wenig Fett scharf anbraten und beiseite stellen, sobald diese gar sind.
- Etwas Bratfett aus der Pfanne entfernen, den Ingwer, die Kardamomkapseln und den Honig zugeben und mit der Kaffeemischung ablöschen.
- Mit der Hühnerbrühe aufgießen, leicht reduzieren und die Crème fraîche zugeben. Nach Geschmack nachwürzen.
- Kurz vor dem Servieren das Hähnchen in dieser Kaffeesauce erhitzen und mit Gemüse, frischer Tagliatelle oder Risotto servieren.
Tipps
Dieses Rezept kann auch mit Jakobsmuscheln oder Kabeljaufilets zubereitet werden.
