Herzhafter Kuchen

  • Personen6
  • SchwierigkeitSehr einfach

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 11 g Trockenhefe
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl
  • 12 getrocknete Tomaten
  • 200 g Fetakäse
  • 15 entsteinte grüne Oliven
  • 1 Prise Curry (nach Geschmack)
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kuchenform buttern und mit Mehl bestäuben.
  • In der mit Rührhaken und Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Mehl, die Eier und die Hefe mischen, dabei mit der Stufe 1 beginnen und bis auf die Stufe 5 beschleunigen. Olivenöl und kalte Milch hinzufügen und 1 Minute 30 Sekunden mischen.
  • Auf die Geschwindigkeitsstufe 1 gehen und die getrockneten Tomaten, den Feta, die grünen Oliven (in Stücke geschnitten) sowie den Curry dazugeben, salzen, pfeffern.
  • Die Masse in die Form gießen und je nach Backofen zwischen 30 und 40 Minuten backen. In den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen.

Tipps

Ersetzen Sie den Feta durch Mozzarella und fügen Sie einige fein geschnittene Basilikumblätter hinzu.