Herzmuscheln und Zucchini

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 Zweig(e) fein gehackte Petersilie
  • 50 g Schalotte, fein gehackt
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehe(n), geschält und gehackt
  • 700 g gewaschene Herzmuscheln
  • 200 ml Wasser
  • 400 g gelbe/grüne Zucchini, klein geschnitten

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie die Zutaten vor.
  • Zitronensaft, Kürbiskernöl, Petersilie und Schalotte mischen. Würzen Sie sie.
  • Gießen Sie das Öl in den Behälter vom Cook4Me und bräunen Sie den Knoblauch an.
  • Geben Sie die Herzmuscheln hinzu und kochen Sie sie, bis sie sich öffnen. Beiseite legen.
  • Gießen Sie das Wasser in die Pfanne. Legen Sie die Zucchini in den Dampfkorb und dann in den Behälter.
  • Schnellkochen: 1 Minute.
  • Die Herzmuscheln schälen und zu den warmen Zucchini geben.
  • Mit Vinaigrette beträufeln.

Tipps

Vor dem Servieren Sonnenblumenkerne hinzufügen. Sie können diesen Salat auch mit Mozzarella servieren.