Karotten-Sesam-Hummus

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 50 g Kichererbsen, über Nacht eingweicht
  • 300 g Karotten, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 40 g Tahini (oder Sesampüree)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Sesamkörner
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Die Zutaten vorbereiten.
  • Die Kichererbsen in 250 ml Wasser in dem Topf einweichen lassen. Den Korb hineinstellen, die Karotten und den Knoblauch in den Korb legen. Mit Salz würzen.
  • Dampfgaren: 14 Minuten
  • Mit den restlichen Zutaten vermischen, außer dem Sesam, dieser wird später hinzugefügt.

Tipps

Ganz nach Geschmack lassen sich Knoblauch und Kreuzkümmel anpassen. Für das gewisse Extra eignet sich eine Orangenzeste und ein wenig Orangensaft.