Kartoffeln mit Hering

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt
  • 300 g Hering oder Räucherlachs, in Stücke geschnitten
  • 1/2 rote Zwiebel, geschält, geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL frischer Schnittlauch, gewaschen und fein gehackt
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Senf
  • 50 g Crème fraîche (oder Frischkäse)
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • In einer Schüssel Öl, Senf, Crème fraîche, Salz und Pfeffer mischen. Zur Seite stellen. Kartoffeln mit 200 ml Wasser dampfgaren.
  • Garzeit: 8 Minuten
  • Abgekühlte Kartoffeln anmachen. Mit Fisch und Schnittlauch anrichten.