Kerbelsuppe und mit pochiertem Ei

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g Petersilienwurzel, geschält grob gewürfelt
  • 300 g Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
  • 30 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 Bund Kerbel, grob gehackt
  • 100 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 4 ofenfeste Förmchen, eingefettet

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Schalotten abziehen und fein hacken.
  • Petersilienwurzel schälen und grob würfeln.
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  • Kerbel waschen und grob hacken.
  • Ofenfeste Förmchen einfetten.
  • Butter in den Behälter geben. Gemüse 2 Min. andünsten. Brühe und Wein dazugeben. 15 Min köcheln. Bereitstellen.
  • Eier in Förmchen geben. 150 ml Wasser und Garkorb mit Förmchen in den Behälter geben.
  • Kochen: 2 Minuten
  • Suppe mit Sahne und Kerbel pürieren. Würzen. Mit Eiern servieren.