Kompott mit roten Beeren

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 60 g ungesalzene Butter
  • 60 g brauner Zucker
  • 10 g geschälte Ingwer
  • 400 g gewaschene rote Beeren
  • Chantilly Creme

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie die Zutaten vor.
  • Geben Sie die Butter, das Stück Ingwer und den Zucker in die Pfanne. Lassen Sie es aufkochen.
  • Entfernen Sie den Ingwer. Geben Sie die roten Beeren hinzu.
  • Schnellkochen: 2 Minuten
  • Gießen Sie das Kompott in die Gläser und lassen Sie es abkühlen. Mit Chantilly-Creme bedecken.

Tipps

Machen Sie hausgemachte Chantilly-Sahne, indem Sie gekühlte vollfett Schlagsahne mit etwas Puderzucker verquirlen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.