Limetten-Avocado-Cheesecake

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 120 g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt
  • 80 g Butter, zerlassen
  • 2 Avocado, püriert
  • 300 g fester Frischkäse
  • 1 Limette, Schale abgerieben und ausgepresst
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Stärke
  • 2 Eier
  • 60 g Kokosraspeln
  • 4 Souffléförmchen (Durchmesser 9cm)

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Butter zerlassen.
  • Kekse zerbröseln und mit Butter mischen.
  • Keksmasse in Gläserböden drücken.
  • Avocado schälen, entkernen und pürieren.
  • Limette heiß abwaschen. Schale abreiben. Saft ausdrücken.
  • 2 TL Limettenabrieb und 2 EL Limettensaft gemischt bereitstellen.
  • In einer Schüssel Frischkäse, Abrieb, Saft, Avocado, Zucker, Mehl und Ei zu einem glattem Teig verrühren.
  • Kokosraspel 1 Minute trocken rösten.
  • Gläser mit Teig befüllen und im Garkorb mit 150 ml Wasser in den Behälter einsetzen.
  • Kochen: 15 Minuten
  • Gläser 4 Stunden kühlen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Servieren.