Mandarinen-Ingwer-Carpaccio

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 6 Mandarinen, geschält und dünn geschnitten
  • Schale von 1 Mandarine(n), sehr dünn geschnitten
  • 300 ml Wasser für Sirup
  • 2/3 Limette (oder Zitrone)
  • 1 cm frischer Ingwer, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 800 g Zucker
  • 15 frische Minzblätter, gewaschen und fein gehackt

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie die Zutaten vor.
  • Ordnen Sie die Mandarinenscheiben auf einem flachen Teller oder in flachen Schalen.
  • Die Mandarinenschale und 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, die Schale abtropfen lassen.
  • Geben Sie es mit Zucker, Sirupwasser, Limette und Ingwer wieder in die Pfanne.
  • Garzeit: 5 min.
  • Den Sirup über das Mandarinen-Carpaccio abseihen.
  • Kalt servieren, mit Minze dekorieren.

Tipps

Die Mandarinen sollten nicht zu reif sein.