Mango-Eiscreme

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 1 frische Mango
  • 145 ml Schlagsahne
  • 145 ml Vollmilch
  • 40 g Puderzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1,5 TL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • Minzblätter zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  • Der Behälter der Eismaschine sollte ohne Zubehör für mindestens 24 Stunden im Kühlfach gelagert werden.
  • Die Mango waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Die zerkleinerte Mango mit Milch, Puderzucker, Salz, Honig und Zitronensaft pürieren.
  • Die Sahne steif schlagen und unter die Mangomischung heben.
  • Mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Danach für 60 Minuten in der Eismaschine rühren.
  • Dann die Eiscreme für ca. 60 Minuten ins Kühlfach stellen und anschließend mit Minzblättern garnieren und verzehren.

Tipps

Anstatt Vollmilch kann man auch Mandelmilch, Kokosmilch, Hafermilch etc. verwenden.