Zutaten
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 175 g Butter
- 3 Eier
- 15 g ungezuckertes Kakaopulver
ZUBEREITUNG
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 mixen.
- Die Eier zugeben und etwa 1 Minute auf stufe 3 verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und 2/3 der Teigmasse in die Form geben.
- Den Kakao in die restliche Teigmasse geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
- Die restliche Teigmasse in die Form geben und schnell verrühren, damit sich die beiden Teigteile vermengen.
- 55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
Tipps
Mit einem Messer in den Teig stechen, um den Gargrad zu überprüfen. Wenn beim Herausziehen kein Teig an der Klinge hängenbleibt, ist der Kuchen fertig gebacken!