Mediterrane Waffeln

  • Personen2
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 2 TL getrocknete Tomaten
  • 125 g Butter, zimmerwarm
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 200 ml Milch, 3,5 % Fett
  • 1 TL italienische Kräuter
  • etwas Zitronenabrieb

ZUBEREITUNG

  • Die getrockneten Tomaten fein hacken.
  • Die Butter schaumig schlagen.
  • Vorsichtig Mehl, Backpulver und Tomaten unterheben.
  • Anschließend nach und nach Milch und Gewürze einrühren.
  • Mit etwas Zitronenabrieb und den Gewürzen abschmecken.
  • Den Teig mit einem großen Löffel mittig auf die Waffelbleche geben und schöne Waffeln ausbacken.

Tipps

Servieren Sie die Waffeln mit Schmand. Dazu einfach einige getrocknete Tomaten, italienische Kräuter, Pfeffer und Salz in einen Becher Schmand einrühren und zusammen mit den Waffeln auf den Teller geben. Oder probieren Sie diese Waffeln mal warm und mit etwas Kräuterbutter!