Muscheln mit Chorizo

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 50 g Schalotte, fein gehackt
  • 120 g Chorizo, fein gehackt
  • 2 Tomate(n), grob gehackt
  • 200 ml Weißwein
  • 1600 g Muscheln, geschrubbt und gereinigt
  • 6 Zweige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie die Zutaten vor.
  • Gießen Sie das Öl in den Behälter.
  • Knoblauch und Schalotten anbraten. Geben Sie Chorizo und Tomaten hinzu. Gut mischen.
  • Gießen Sie den Weißwein ein und geben Sie die Muscheln hinzu. Gut mischen.
  • Schnellkochen: 3 Minuten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie servieren.

Tipps

Wählen Sie je nach Geschmack eine milde oder starke Chorizo und beträufeln Sie das Ganze vor dem Servieren mit Olivenöl.