Zutaten
- 1 Mürbeteig
- 300 g Speckwürfel
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 1 TL geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Gruyère
ZUBEREITUNG
- Mürbeteig nach dem Rezept zubereiten, das Sie auch auf dieser Inetrnetseite finden. Teig in einer Tarteform mit 28cm Durchmesser auslegen. 10 Minuten bei 180°C blindbacken.
- Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anrösten und anschließend auf Küchenpapier legen.
- Crème Fraîche, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in die mit Knethaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben und 30 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
- Die Speckwürfel auf dem Teigboden verteilen, die Crème-Fraîche-Eier-Mischung dazugeben und mit geriebenem Gruyère bestreuen.
- Etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.