Süß-saures Gemüse

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 200 g Karotten, gewaschen und länglich geschnitten
  • 200 g Blumenkohl, gewaschen und geschnitten
  • 100 g rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2 Selleriestange(n), gewaschen und länglich geschnitten
  • 140 g Zucker
  • 260 g Essig (nicht Balsamico)
  • 400 g Wasser (wenn möglich gefiltert)
  • 15 Pfefferkörner

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie die Zutaten vor.
  • Pfefferkörner, Zucker, Essig, Lorbeerblatt und Wasser in die Pfanne geben. Rühren. Legen Sie das Gemüse in den Dampfkorb.
  • Garzeit: 1 min.
  • Gemüse und Essigsirup in einen Topf geben. Abkühlen lassen.