Zutaten
- 50 g Rosinen
- 1 EL Rum
- 225 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- Salz
- 25 Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- Für die goldgelbe Farbe:
- 1 Eigelb
- Milch
ZUBEREITUNG
- Die Rosinen zum Aufweichen 15 Minuten in ein Schälchen mit einem EL Rum oder Wasser geben, damit sie aufquellen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Butter in die mit Rührhaken ausgestattete Edelstahlschüssel geben. 3 Minuten auf Stufe 2 verrühren. Danach auf Stufe 1 stellen, bevor Sie das Ei , die Milch und die abgetropften Rosinen zugeben. Rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit einem Nudelholz 1 cm dick ausrollen. Dann mit einer Ausstechform oder einem Glas Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Scones mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und die Scones etwa 12 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldgelb sind.