Sesameis mit dunklem Schoko-Topping

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Speisestärke
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Tahini
  • 1 TL heller Sesam
  • 25 g dunkle Schokolade
  • Eiswürfel

ZUBEREITUNG

  • Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.
  • 4 EL Kokosmilch mit 4 EL Speisestärke verrühren. Restliche Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Zucker und Tahini hinzugeben und verrühren. Speisestärke-Mischung einrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sesam in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Anschließend die Masse auf einem Eisbad runterkühlen. in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.
  • Dunkle Schokolade fein hacken. Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln formen, Kugeln mit der gehackten Schokolade bestreuen und servieren.

Tipps

Für ein perfekt cremiges Ergebnis unbedingt zur Kokosmilch mit einem Fettgehalt von mind. 60 % greifen.