Shakshuka

  • Personen4
  • SchwierigkeitEinfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 400 g zerkleinerte Tomaten
  • 4 rote Paprikas, geschnitten in feine Streifen
  • 1 Zwiebel(n), geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe(n), geschält und gehackt
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 10 Zweige fein gehackte Petersilie
  • 10 Zweige fein gehackter Koriander
  • 2 Esslöfel Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 4 Eier

ZUBEREITUNG

  • Bereite die Zutaten vor.
  • Das Öl in die Gerätschüssel eingießen.
  • Die Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten.
  • Den Kreuzkümmel und die Hälfte der Kräuter hinzufügen. Die zerkleinerten Tomaten und Wasser dazugeben. Anschließend umrühren.
  • Mit dem Druckgaren beginnen.
  • Die Eier vorsichtig aufschlagen und darüber hinzugeben.
  • Anschließend 5 Minuten warten, bevor das Gericht mit den restlichen Kräutern serviert wird.

Tipps

Nach dem Kochen kann der Bräunungsmodus verwendet werden, um die Garzeit der Eier zu beschleunigen. Servieren Sie dieses Gericht mit fein gehacktem Basilikum. Im Sommer können auch saftige, saisonale Tomaten verwendet werden.